返回列表 回復 發帖

請問沉底釣組的綁法

這個話題的發問人~帥哥..

非常的失禮呀!

因為我剛剛把.在於大拉竿釣法的這篇文章刪去(因為已經把這移動到這:大拉竿技術文章~~故就把先前的刪去!!!沒想到一刪=兩篇全刪去????阿豪這兒又沒有資源回收???真糟糕!!)

這裡就再給您補上一篇~~

希諒解矣!

..

釣組如下..

1.灌水浮標:5號子線長約1.2~1.5米).................↓黑雞怒2號子母鉤.間距2公分

●ω————————————————————————ˇ—ˇ

2.遠投:同上................加一咬鉛也可↓..................↓單鉤也可(雞怒2號黑鉤)

ω—————————————————☉—————————ˇ

3.毛鉤凝餌釣..................................................(↓..分叉點為一支毛鉤)

(1)

●ω————卅———卅———卅———卅———卅

(2)

◆———╱——卅——卅——卅——卅——卅——卅——卅——卅——卅

4.∞—————————————————————————◆←這是3兩鉛鎚

....∣←長度約40公分→|卅∣←長度約50公分→∣卅↖用8字結綁上

................................╱←長度約35公分..........╱

............................╱................................╱←長度約45公分

........................☉................................╱

.....................∫................................☉←夜光珠

.......................................................∫←釣鉤

5.

..ω———————————————————————————﹋﹋﹋﹋☉

...︴↖3叉轉環...↖40磅硬線長約1.2-1.5米卅↖40磅線綁出一防纏結↖40綁12磅用8字結

...︴←40磅線扭線長約20公分綁鉛鎚...........︴↖40磅硬線接12磅綁鉤線.用環結綁上

.◆2.5兩或3兩或3兩半鉛鎚(依釣竿負荷使用)︴

...........................................................☉←橄欖球狀夜光珠

...........................................................∫←黑色丸勢子17或是18號鉤

6.

——●∞———————————————————————————∫

↗5號母線↖3兩中通鉛+轉環...↑最粗只能用到10磅硬線.長1.2米....↗黑千又7號鉤

7.

ω——————————————————●∞——————————————∫

︱↑三叉轉環........↑12或15磅硬線60公分↑3兩中通鉛+轉環..↑60公分綁鉤線↑釣鉤

︱←12或15磅硬線長約55公分

☉←橄欖球狀夜光珠

∫←黑丸勢子17或是18號鉤

8.

....................

釣組解說..

1.灌水浮標釣表層迴游魚類之釣組

2.灌水浮標釣法另外的方式

3.港區內釣小魚的兩種毛鉤釣組~(如:釣目孔)

4.倒吊改良之釣組~(於淺水域釣午仔.與礁石跟沙地交匯處釣鮸魚的經典釣組)(請注意其間隔距離+要學到喔!)

5.大部份大拉竿朋友們都知道的"史上超強釣組"~此釣組可釣上數拾種沉底魚類.而歷久不衰~(此釣組=請你仔細+好好的研究一番~終將"受用不盡")

6.為沉底釣大型黑鯛的釣組(使用此釣組釣大黑鯛=請單獨作釣!!!帶女人啦.帶小孩啦.帶肉腳在大聲吵大聲鬧!=什麼鯛都不必釣啦="大黑鯛的機警問題")

7.半倒吊半散尾釣組(我常常嘲諷朋友們綁這種~釣魚沒有信心的釣組..哈哈哈哈......一般魚兒很咬時=不建議使用這樣綁法~~如果完全不咬時=還是可以考慮使用)

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
凡哥 感謝你寫的這些 可是小老弟我 有看沒有懂

你海釣的功力-都還沒到這種階段~~怎麼會懂!
所以說:網路上問的海釣技巧方面問題=只能當輔助~
主要還是要去海邊實戰(實釣).
經驗才是重要~
我所擔心的也是說:釣組講了半天=你一個線結如果綁錯!
其釣組將無法產生:最強.最大的拉力值~~
***例如:10磅的度量衡換算值為7.55台斤
再綁個線結..其拉力如果有6.5台斤=就相當了不起啦!
但是不會綁最強力線結的人!!!往往會就會亂綁-把10磅(7.55台斤)的釣線=綁成最強拉力只有3台斤就斷?甚至更低的拉力!
其道理又是在那裡?

(釣線與釣線間.或是釣線與轉環間.或是釣線與釣鉤間的相互切割=而產生斷線的問題)
我想這樣你應該了解吧?

看來下次一起搞的時候 非得逼著凡哥綁一次給我看了 不然老是槓實在不是辦法

http://www.ehime-iinet.or.jp/yawatahama/fishing/shikake.htm

想請問一下逸凡大大 

請問一下防纏結要怎麼打.

我的打法是網址的第4種打法 但是打出來得結

線結強度並不好 而且跟大大打出來的結也不一樣

可否請大大

教學一下 防纏結該如何打ㄅ 謝謝 ^^

原帖由 303222 於 2008-5-31 22:30 發表 http://www.ehime-iinet.or.jp/yawatahama/fishing/shikake.htm   想請問一下逸凡大大  請問一下防纏結要怎麼打. 我的打法是網址的第4種打法 但是打出來得結線結強度並不好 而且跟大大打出來的結也 ...

什麼.什麼結?

你貼的網址上=都不是

防纏結.用電腦來教授??你不會懂啦!

我昨天在名冠釣具.現場教"甘仔"~

他打了10次都不會漂亮嘞!(都是剛開始擠壓線材時~留下太大洞)

一條直直的線材.綁成後.變成﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹏﹏﹏﹏﹏﹏這要釣什麼魚喔?

還有環結!(可用於捅石班時.縮緊石塊用.也用於沉底釣組上)

他綁起來=也會無法控制浪費的線段(我可以控制在浪費1~兩公分間)

如果使用在剛剛好的長度.=你有時浪費掉5公分.有時又浪費掉20公分?

這狗要怎麼辦呢???

除非現場教~不然用打字是沒有用滴~~

(每個人的"領悟能力"..以及"海釣學的基礎功力"有多深?=都是不同滴)

原帖由 毅凡 於 2008-6-1 05:23 發表 什麼.什麼結? 你貼的網址上=都不是 防纏結.用電腦來教授??你不會懂啦! 我昨天在名冠釣具.現場教"甘仔"~ 他打了10次都不會漂亮嘞!(都是剛開始擠壓線材時~留下太大洞) 一條直直的線材.綁成後.變成﹌﹌﹌ ...

恩恩  了解

謝謝毅凡大大

我學這結是想用來夏夜打沉底的  也想用來綁倒吊組的(不知適不適用)

之前都是用8字結來解決的  但是現在看到毅凡大大的結更好用 所以想學一下

不知毅凡大大  會常出現在名冠嗎  還想請問一下名冠釣具在哪 有機會想在親自過去請教一下

謝謝^^

原帖由 毅凡 於 2008-6-1 05:23 發表 什麼.什麼結? 你貼的網址上=都不是 防纏結.用電腦來教授??你不會懂啦! 我昨天在名冠釣具.現場教"甘仔"~ 他打了10次都不會漂亮嘞!(都是剛開始擠壓線材時~留下太大洞) 一條直直的線材.綁成後.變成﹌﹌﹌ ...

凡哥, 看你那天的環結, 回來後有稍微練習一下, 廢線控制上還不太行, 甘仔昨天大豐收囉, 學綁線結又把裝備搞齊, 應該
很快就會大拉竿了....

原帖由 303222 於 2008-6-1 22:12 發表        恩恩  了解  謝謝毅凡大大   我學這結是想用來夏夜打沉底的  也想用來綁倒吊組的(不知適不適用) 之前都是用8字結來解決的  但是現在看到毅凡大大的結 ...

你的地圖網..
http://www.urmap.com.tw/

打字:桃園縣觀音鄉信義路100號
搜尋~~~(設為起點)
沿信義路往下拉~~會到濱海公路大潭段
再往下拉~~會有黃色的十字路口(往大溪快速道路~台66)
名冠釣具就在那十字路口~~~
(地圖網上並沒有"名冠釣具")
沿著左側上方拉去(用滑鼠左鍵點住拉行).
=會有大潭電廠.與觀塘的防波堤形狀~~

原帖由 young123 於 2008-6-1 22:52 發表 凡哥, 看你那天的環結, 回來後有稍微練習一下, 廢線控制上還不太行, 甘仔昨天大豐收囉, 學綁線結又把裝備搞齊, 應該很快就會大拉竿了....

應該很快就會大拉竿?

最怕是很快就會大斷竿!

"甘仔"的模式=就像我剛認識"鳥鳥"時=完全一樣...

可是已經經過3.4年啦!

"鳥鳥"早已是高手啦~~

"甘仔"論及豐收?

可能還要再接再厲

回復 9# 的帖子

呼~~明天終於有休息了 真是期待好久.. 遺憾的是..明天變天啦~ 想請問一下 毅凡大..明天早上如果好天氣的話 你會出現在名冠釣具嗎? 如果方便的話想請教線節的綁法..順便海邊逛逛~

原帖由 303222 於 2008-6-13 23:11 發表 呼~~明天終於有休息了 真是期待好久.. 遺憾的是..明天變天啦~ 想請問一下 毅凡大..明天早上如果好天氣的話 你會出現在名冠釣具嗎? 如果方便的話想請教線節的綁法..順便海邊逛逛~

OK~時間?

原帖由 毅凡 於 2008-6-14 06:51 發表     OK~時間?

下大雨..

烏~~烏~

看來只好在另約時間嘞...

謝謝毅凡大...

看著天空.鬱卒中...

原帖由 303222 於 2008-6-14 11:01 發表   下大雨.. 烏~~烏~ 看來只好在另約時間嘞... 謝謝毅凡大...   看著天空.鬱卒中...

下大雨~~好阿

下雨天:雨神出現(蒼蠅)

凡哥! 請教一下~小弟近來想學習遠投沉底釣法,打算添購一組釣具, 還請凡哥給個建議...... ''史上超強釣組''適用幾號幾尺竿,捲線器又該用搭配幾型較合適呢? 待小弟準備好裝備,再向凡哥請較其他問題,還請凡哥不吝指導,謝謝!